resep Makanan

Mie Ongklok

resep mie ongklok

Bahan
  • 300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
  • 4 lembar daun kol, iris kol
  • ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
  • 750 ml kaldu daging
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat
  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. 
  2. Masukkan potongan daging rebus. 
  3. Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih.
  4. bubuhkan kecap manis, masukkan mie basah. 
  5. Aduk-aduk sampai merata, 
  6. angkat mie basah yang sudah di rebus, potongan daging rebus, dan kol.
  7. kentalkan mie dengan larutan tepung kanji. 
biasa dihidangkan dengan sate dan gorengan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar